Ежедневно с 10:00 до 18:00
Новости компании

RSS

УСН вырастет, но для кого? 10.09.2019 УСН вырастет, но для кого?
Система упрощенного налогообложения будет другой. Изменения правил перехода и ставок
На суд общественности со стороны Министерства финансов было предоставлено проект, в котором внесены поправки в НК, которые имеют отношение к упрощенной системе налогообложения.

По незарегистрированным ИП запущена новая волна рейдеров 09.09.2019 По незарегистрированным ИП запущена новая волна рейдеров
Полиция занимается поиском тех бизнесменов, которые ведут свою работу по оказанию населению услуг неофициально, а затем передают их в руки налоговым службам

Подвозите попутчиков? Платите НДФЛ! 07.09.2019 Подвозите попутчиков? Платите НДФЛ!
Все больше граждан нашей страны должны платить НДФЛ

Банки угрожают заблокировать счет 28.11.2018 Банки угрожают заблокировать счет
Банки угрожают заблокировать счет

13.11.2018 Хотят отменить спец. режим
Индивидуальные предприниматели и организации, по результатам своей деятельности, составляют и подают в налоговую службу определенные формы отчетности, в зависимости от выбранного режима налогообложения. В связи с этим обстоятельством, новость об отмене упрощенной системы налогообложения, обрадует многих предпринимателей.
Предпосылки для отмены упрощенной налоговой системы.
Впервые об отмене упрощенной системы налогообложения правительство задумалось еще в прошлом году, но актуальность данный вопрос получил только в феврале текущего года, после инвестиционного форума в Сочи. Сотрудникам министерства финансов было предложено разработать законопроект, который будет регламентировать упрощенный процесс ведения налоговой отчетности отдельными категориями налогоплательщиков. Основным условием должно стать применение онлайн-кассы.
В законопроекте, представленном для обсуждения правительству, определено направление его действия - индивидуальные предприниматели и организации, применяющие упрощенный налоговый режим. Таким образом, в ближайшем будущем, предпринимателям, которые применяют онлайн-кассы и упрощенный режим налогообложения, возможно не надо будет составлять, сдавать в налоговые органы декларацию по результатам своей деятельности.
Вероятность возможной отмены упрощенной системы налогообложения выросла после выступления главы российского правительства перед Федеральным собранием. В своем послании наш президент напоминает о необходимости упрощения ведения деятельности и сдачи налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих онлайн-кассы. Из речи президента следует, что уплата налогов должна быть автоматической, очень простой операцией.
Предполагается, что отчетность отменят для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения выступают доходы, и они осуществляют свою работу с применением онлайн-кассы, так как налоговая служба за несколько секунд получает все данные о денежных поступлениях в кассу и на расчетный счет. Помимо этого в налоговой службе имеется информация об обязательных платежах для индивидуальных предпринимателей, поэтому сотрудники налоговой инспекции могут сами рассчитать сумму налогового платежа и автоматически списать платеж в счет текущей налоговой задолженности с расчетного счета предпринимателя. Таким образом, обычная налоговая отчетность становится не нужной.

13.11.2018 В России введут новый налог на экологию
d310a9da1b6d182186692238120fbf70.jpgВ настоящее время, если в результате деятельности образуются отходы, оказывающие вред экосистеме, экологии - нужно вносить плату в бюджет. Эта плата, своего рода, компенсация (индульгенция) за то, что вы слили тонну химической смеси в реку. На полученные деньги государство проводит различные программы профилактики, восстановления и улучшения экологической ситуации.

В Госдуме находит законопроект, который превращает эту плату за НВОС в "экологический налог".


Зачем это нужно

Несмотря на то, что практически все элементы сбора и налога будут одинаковыми (ставка, объект обложения, срок уплаты, алгоритм расчета), отличие, все-таки, есть.

Во-первых
Сбор становится налогом. Его включат в налоговый кодекс. Организации и ИП поставят на учет в ИФНС как плательщиков (на данный момент ставят только сами объекты). Следовательно, администрировать налог будет ФНС. Информацию налоговикам будет передавать РосПриродНадзор.
Вывод: администрирование налога значительно улучшится. Кто как не ФНС лучший сборщик налогов, с ее информационными мощностями. Чего только стоит одна система для проверки НДС!

Во-вторых
По проекту отчитываться нужно будет на 10 дней раньше (1 марта)

В-третьих
Если сбор станет налогом, то к нему будут применяться общие правила об ответственности за неуплату, просрочку и т.д. Неверно исчислили налог - штраф 20% от неуплаченной суммы. Пени за просрочку платежа будут выше.


Кто будет платить

Физлица, ИП, организации, деятельность которых приводит к образованию отходов. Отходы поименованы в специальном реестре.


Какой объект налогообложения

Выбросы в воздух, воду, а также образование, хранение, накопление отходов различных классов.

Сумму налога организация будет считать сама по каждому объекту НВОС ежегодно (год - налоговый период).


Общий вывод

Данные изменения направлены на:

•    лучшую собираемость налога (бюджету нужны поступления)
•    более ответственное отношение организаций к его расчету и уплате
•    стимулированию бизнеса применять современные технологии защиты от выбросов
•    экологическое развитие регионов



НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН Контакты:
Адрес: ул. Черепанова, 32 620034 г. Екатеринбург,
Телефон:8 800 200 85 31, Электронная почта: irifilon@mail.ru