Ежедневно с 10:00 до 18:00

Новости компании

13.11.2018

Хотят отменить спец. режим

Индивидуальные предприниматели и организации, по результатам своей деятельности, составляют и подают в налоговую службу определенные формы отчетности, в зависимости от выбранного режима налогообложения. В связи с этим обстоятельством, новость об отмене упрощенной системы налогообложения, обрадует многих предпринимателей.
Предпосылки для отмены упрощенной налоговой системы.
Впервые об отмене упрощенной системы налогообложения правительство задумалось еще в прошлом году, но актуальность данный вопрос получил только в феврале текущего года, после инвестиционного форума в Сочи. Сотрудникам министерства финансов было предложено разработать законопроект, который будет регламентировать упрощенный процесс ведения налоговой отчетности отдельными категориями налогоплательщиков. Основным условием должно стать применение онлайн-кассы.
В законопроекте, представленном для обсуждения правительству, определено направление его действия - индивидуальные предприниматели и организации, применяющие упрощенный налоговый режим. Таким образом, в ближайшем будущем, предпринимателям, которые применяют онлайн-кассы и упрощенный режим налогообложения, возможно не надо будет составлять, сдавать в налоговые органы декларацию по результатам своей деятельности.
Вероятность возможной отмены упрощенной системы налогообложения выросла после выступления главы российского правительства перед Федеральным собранием. В своем послании наш президент напоминает о необходимости упрощения ведения деятельности и сдачи налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих онлайн-кассы. Из речи президента следует, что уплата налогов должна быть автоматической, очень простой операцией.
Предполагается, что отчетность отменят для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения выступают доходы, и они осуществляют свою работу с применением онлайн-кассы, так как налоговая служба за несколько секунд получает все данные о денежных поступлениях в кассу и на расчетный счет. Помимо этого в налоговой службе имеется информация об обязательных платежах для индивидуальных предпринимателей, поэтому сотрудники налоговой инспекции могут сами рассчитать сумму налогового платежа и автоматически списать платеж в счет текущей налоговой задолженности с расчетного счета предпринимателя. Таким образом, обычная налоговая отчетность становится не нужной.

Возврат к списку